Sweetie Aoud Roja Dove
На перший погляд Sweetie Aoud розпочинається солодко-льодяниково, насичено і нагадує композиції Xerjoff аж поки композиція не почне рухатися та змінюватися. Із солодкого кокону починає вилуплюватися метелик із дивовижним забарвленням. Та чим більше наношу рідину, тим все більше помічаю як зароджується симпатія. Наприклад, аромат полину - гіркий, терпкий, насичено-зелений, пряний, зі свіжістю та ментольністю, камфорністю та липкістю. Мені здається полин дуже духмяним і магічним.
Делікатна пряність кардамону змінюється димністю смолистістю ялівцю. Далі - безкінечне чергування відтінків деревини - від анімалістичної маслянистості, сухої шершавості, гіркої терпкості, прілості та затхлості до солодкої в'язкої бальзамічності.
Присутність дорогоцінної деревини уду не помітити не можливо, навіть, якби у назві про неї не було згадки. Поступово її поверхню накриває тягуча вершковість, а потім солодко-фруктова фруктовість.
Винна кислинка приємно розбавляє насичене смолисто-солодке звучання, шкода, що всього на мить. Гурманський уд, якщо в двох словах. Це компонент головний в композиції, а всі інші смоли, бальзами, спеції та квіти доповнюють, прикрашають, ускладнюють, роблять з нього цукерочку.
Спостерігати за шлейфом Sweetie Aoud мені більше сподобалося, ніж за ароматом зі шкіри. І додам, що отримала комплімент.
Гурманика - не мое любимое направление, да и тема уда уже не очень интересна. Потому симбиоз этих компонентов не заинтересовал вообще. Но я поддалась минутной слабости и заказала Sweetie Aoud (одна композиция из сладкой троицы), а потом долго не хотелось доставать его.
При первом знакомстве Sweetie Aoud выдал густую, тягучую сладость, но без липкости и приторности. Сладость не сахарная, не конфетная, не фруктовая. Неопределенная. Такое неожиданное разочарование и осталось бы в памяти, если бы не решилась узнать лучше. Никогда не нужно судить об аромате с одного знакомства, а тем более в не комфортных условиях. Лично для меня не комфортные условия - это магазин. Я там почти ничего не понимаю. Внимательность рассеивается, сосредоточиться не получается и почти все не нравится.
Одним словом, совершенно другая история о Sweetie Aoud.
Дымность бергамота, кислинка леденцовых цитрусов. Освежающая горчинка и приятная терпкость. Вместо сладости - шоколадная карамельность и явная древесина уда - маслянистая, с анималистичными и смолистыми нюансами.
Запах прелых листьев напоминает о пачули. Сладость совершенно не та, что при первом знакомстве. То кажется, что это оттенок бальзама, то медово-амбрового лабданума, то смолистых пачули.
Винное послевкусие сменяется прохладной дымностью ладана. Камфорность и еле уловимая ментольность. Липкость смолы создает иллюзию сосновых веток и в подтверждение появляется запах хвои и прохлады. Запах забродивших фруктов рисует в воображении подвальное темное помещение с огромными дубовыми бочками, в которых бродит играет вино.
Чем больше подходов - тем интересней. Появляются все новые нюансы. А я так долго не могла решиться надеть парфюм, боясь сладости на фоне уда. Это не первое мое ошибочное разочарование у Roja Dove.
Какое-то время Sweetie Aoud - это тот реальный восток, который мне интересно рассматривать, но не носить. Но со временем появляются и европейские признаки красоты. Возникает желание сравнить с классическими композициями. Особенно, когда мощный голос уда затих и на первый план вышли цветы - кремово-пудровые, сливочно-ликерные, нежные и тонкие, манкие и чарующие цветы на фоне сандала. И хотя я совершенно не могу определить, какие конкретно есть экземпляры, они прекрасны. Эта часть, как из винтажного флакончика духов 30 летней давности. Показалось в эти минуты, что мир перевернулся с "ног на голову". Откровенная животная напористость превратилась в элегантную изящную чувственность.
Потом вернулся восток. Потом еще были новые чередования смолисто-древесно-дымно-карамельных оттенков и шоколадное послевкусие. Конечно, возникло желание познакомиться и с двумя другими ароматами коллекции Tutti Frutti.
Немає коментарів:
Дописати коментар