Infini Caron
Колючі альдегіди, які нагадують про минуле. Я якщо знак "безкінечність" має десь початок, то, напевно, саме в місці, в якому чути цей запах.
Помадність троянди, колюча одеколонність, карамельність і раптом чітко почула запах нарцису з зеленою гірчинкою, характерною болотністю та індольністю. Ось! Тепер весна. Це те, що саме зараз, але зупинитися не має можливості, лінія безкінечності продовжує рухатися, а час рівномірно спливає, хоча інколи здається, що летить , іншим разом стоїть на місці. Але це не має значення...Бо не все залежить від тебе...
Солодкувато-шоколадна деревина сандалу. Кислинка жасмину і той п'янкий відтінок медовості, що у Joy. А на відстані - аромат квітучих кущів ще виразніший та багатший.
І знову та колючість і шершавість і протягом всього розкриття ще не раз з'явиться.
Солоно-солодка тягуча, масляниста карамельність амбри. Солодко-смолисто-ванільно-вершкові тонка боби з густим, насиченим, щільним, впевненим запахом. Бальзамність кориці та щось терпко-пряне. А та колючість, що постійно дає про себе знати, вже не така лячна. Чи то я до неї пристосувалася і її гострота притупилася. І так само стає з відчуттям часу, на який ти поступово вчишся впливати, наповнювати тим, що приносить задоволення, не витрачати на те, що діє навпаки.
Аромат Infini, як і сам знак, краще роздивлятися на відстані. Не внюхуватися в зап'ястя, звертаючи увагу на колючість, не вдивлятися в лінію, очікуючи знайти стик. Тоді парфуми сприймаються легко, усміхнено-квітково, трохи п'янко (це все той жасмин!). Тоді Infini інтригують, заграють і обіцяють і "безкінечність" не здається вже такою безкінечною.
Маслянистість перетворилася на пудровість, а з мильної чистоти, ніби Афродіта з морської піни, народилися нарциси з гіркувато-індольним запахом і передчуттям весни.
Далі солодкувато-борошнисто-ірисова фраза дуже нагадала Reckless Roja Dove, що важко приховати здивування.
З абстрактної квітковості виділилися з дзвінків кришталевим голосом конвалії.
Чергування ароматів то вологого бузку, то вершково-кремової туберози змінилося анімалістичними відтінками цибетину та солоно-карамельної амбри.
На кожен рух аромат реагує і приємно в повітрі знаходити ознаки цього: свіжіть легковажного жасмину безтурботно пронизує своїм запахом молекули повітря, надаючи квіткового забарвлення.
Гірко-землистий запах ветиверу мені завжди здається оливкового кольору. Поступово його звучання змінюється, додаючи деревно-димного забарвлення.
Та згодом повертаються запахи квітів і Infini звучить складно-переплетено, глибоко, емоційно, чуттєво.
Сандало-мускусна база невагома, але дуже виразна. Деревина солодкувата, а мускус мильний і своєю перламутровістю нагадує бульбашки.
Мої думки повертаються все до подібності Infini з Reckless. Щоб заспокоїтися, потрібно все таки дістати парфуми Roja Dove та й порівняти.
13.12.2017
Периодически нанося каплю духов Infini Caron, пришла к выводу, что мое спокойное отношение к ним изменилось. Аромат вызывает огромный интерес и желание надеть. Это уже не просто цветочный аромат, как мне казался раньше, а глубокий и особенно чувственный.
Прохладное начало Infini мне пахнет болотом и влажностью. Терпко-кисло-водянистый бергамот. Иногда улавливаю леденцовость цитрусов. Гальбанума не такой ядовитый, без особой терпкости. Сочная зелень, горчинка и индольность нарцисса, который мне представляется главным в композиции пока не появится роза. Не громкий запах листьев ландышей.
Альдегиды кажутся легкими и чистыми, без мыльности, без пыльности, не маслянистые и не металлические.
Постепенно появляется тепло и мягкость. Помадная сладковатая роза - как драгоценное украшение. С ее участием Infini становится еще женственнее. Наверно, именно из-за нее есть сходство с Chanel №5.
Аромат жасмина сначала тихий, индольно-кислый, а со временем появятся медово-фруктовые оттенки и леденцовая веселость.
Маслянистость цибетина. Раньше я не улавливала этого анималистичного нюанса. Соленый привкус амбры. После звучания цветов Infini становится сладковато-ванильно-древесно-сандаловым. Хорошо чувствуется присутствие землистого, дымного, горького ветивера.
Чудесная густая сливочно-помадная аура постепенно становится сухой древесно-сандаловой.
Так поэтично о бесконечности высказался парфюмер Michel Morsetti и дизайнер Serge Mansau (автор флакона в виде бесконечного знака) в 1970 году. Это переиздание Infini/ L'Infini 1912 года (Ernest Daltroff). Современный, если можно так сказать, выпуск - это дань памяти космическим путешествиям.
Мой вариант духов, думаю, 1970 годов. Композиция совсем не напоминает другие ароматы Caron, в отличие от варианта Infini из флакона "барабан", который выпускался до 50 годов. Но про этот вариант хочется говорить отдельно. А еще у меня есть капля винтажной тв, в которой заметно присутствие гиацинта и звонкого жасмина и этот вариант отличается нежной кремовостью, ирисовой пудровостью и ярким шлейфом.
P.S.сохраню информацию, которую нашла в блоге Grase Hummel - название L'Infini 1912 года сменили на Infini в 1943 году.
P.S.Вчера получила книгу с флаконами Serge Mansau. Думаю, про книги уже пора делать самостоятельные обзоры.
9.01.2017
Альдегиды не мыльные, не маслянистые, скорее пыльные и на мгновение показались металлическими. Свежесть ландышей. Горчинка нарцисса, которого в этом варианте больше всего. И цветы с пыльцой, и сочные стебли, и тонкие листья. Но почему-то, именно в Infini Caron нарцисс мне кажется мрачным, наводит на меня грусть. Может, болотный, гнилостный оттенок?
Влажная травянисто-сладковатая сирень. Пудровый ирис. Намек на индольность и мимолетная сладость.
Чтобы все это услышать, кроме нарцисса, нужно воткнуться в запястье и дышать-дышать этим ароматом, который звучит плотно.
Из всех ароматов Caron, любимых или нет, именно Infini кажется старомодным и хочется сказать "ретро", хотя я очень люблю старые парфюмы. Но и не доставать флакон я не могу, не понятно чем именно он манит к себе. Мой флакон старенький, точно не знаю, но думаю 80 х годов - на фото в левом углу.
Есть ощущение, что аромат хочет взлететь, но что-то тяжелое удерживает его. И это тяжелое, мне кажется, альдегиды. Именно нарцисс пытается вырваться из плена и периодически делает попытки освобождения. Другие пленники спокойны и не проявляют такой непокорности.
Аромат раскрывается очень-очень медленно. Свежесть цветов усиливается. Появляется тихая пудровость, потом кремовость, а потом, как вспышка, - ветивер. Не сухой и шершавый, а влажный, сладковато-землистый, древесно-дымный.
Тихая помадная роза. Цветок кажется засохшим, но еще пахнущим. Грустную мысль про увядание рассеивает весенний звонкий ландыш. Появляется легкость. И хотя аромат размещается тише и ближе к коже, уже нет ощущения ретро, уже нет подавляющей грусти. У меня появляется симпатия и даже восхищение. Роза на глазах оживает, ее лепестки наполнятся влагой, в аромате улавливаются фруктовые нюансы. Промелькнула мысль о Chanel №5. Что-то неуловимое напомнило ее.
Вот теперь я узнаю почерк Caron и мне это очень нравится. Помадно-цветочно, мега-женственно, элегантно и изысканно. Надышаться невозможно! Только очень тихо и бледно, если сравнивать с парфюмом из другого флакона. Но не нужно сравнивать! Хотя в какой-то момент они очень похожи.
Но почему я выбрала сегодня Infini Caron? У меня появился вариант из совершенно незнакомого, редкого флакона. Вид коробки, как утверждает хозяйка флакона (и фото ее), называется "барабан", выпускался с 1939г. до первой половины 50х прошлого столетия. Предположительно по форме флакона Baccarat это первозданный аромат 1912 года. Изменено написание аромата Infini вместо L"infini Caron.
Уже с пробирки пахнет насыщенно, ярко, не сдавленно. Не похоже, но вспомнились Fleurs de Rocaille. Цветы, ванильность и горький ветивер.
Начало влажное и солнечное, а дальше, как ни странно, пахнет табаком, дымом и древесиной. Винтажный Tabac Blond невозможно не вспомнить. Конечно, не буквально, но что-то оттуда. И вообще, вспоминаются многие ароматы Caron. Такое самое первое впечатление. Когда привыкаешь к аромату, воспринимаешь уже по другому.
Звонкие альдегиды. Сочная влажная зелень. Сладкая, помадная, присыпанная пыльным острым перцем роза. Роза - одна из самых красивых, что встречалась в парфюмерии. Она звучит своим бархатным, густым, пьянящим "голосом" на протяжении всей композиции.
Дальше - сливочная томная тубероза. Землистый ирис и влажная мшистость. Появляется глубина и объем. Рядом со мшистостью, пряностью - свежесть.
За яркостью розы сирень кажется тихой и незаметной, она больше создает акварельный травянисто-сладковатый фон.
Свежесть, фруктовость и каплю индольности добавляет жасмин. Горчинку - нарцисс, но выразительнее звучат сочные стебли, чем сами цветы.
Кроме помадно-пудровости слышу медовость циветты, пушистый, характерный только для Caron, мускус.
Эти два парфюма нужно наносить не параллельно, чтобы наслаждаться красотой каждого, но розный вариант мне понравился больше.
P.S. Посмотрела сегодня фильм "У них все хорошо" Джузеппе Торнаторе. Вот Infini 1970 г вызывает такое же настроение, как и фильм. С глубоким смыслом, но такой грустный и очень щемящий,что хочется молчать, плакать и срочно позвонить маме.
Немає коментарів:
Дописати коментар